Sabtu, 17 Agustus 2013

Sambal goreng telur kuah santan

*Sambal goreng telur kuah santan* Bahan: 2 butir telur ayam, 100 gr daging ayam, 1 buah kentang berukuran besar, 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 2 buah cabe merah keriting, 1 ruas jari lengkuas, 2 lembar daun salam, 50cc santan kental, minyak goreng, garam, gula, kecap asin, sedikit air, bawang merah goreng sebagai taburan. Cara membuat: Cabe merah, bawang merah, bawang putih dihaluskan bersama garam. Ayam potong tipis2. Rebus telur dalam air mendidih (agar kuningnya tepat berada di tengah), buang kulitnya, buat sayatan, goreng sebentar agar terbentuk kulit luarnya. Keprak lengkuas. Kupas kentang, potong2 ukuran dadu, goreng hingga kecoklatan. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah diiris tipis, tambahkan sedikit kecap asin, tumis hingga ayam matang. Kemudian masukkan kentang dan telur, tambahkan santan, gula dan air, bila kurang asin tambahkan kembali sedikit garam. Didihkan sambil diaduk. Taburkan bawang merah goreng diatasnya. =Selamat mencoba...............^_^v=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar