Sabtu, 17 Agustus 2013

Pangsit Goreng Crispy

*Pangsit Goreng Crispy* Bahan: 200 gr daging ayam tanpa tulang, 25 buah kulit pangsit,1 butir telur ayam, 1 batang daun bawang (iris tipis), 1 siung bawang putih (haluskan), 1 sdm saus sambal, 20 gr saus tiram, lada secukupnya, minyak untuk menggoreng. Cara membuat: Tumbuk daging ayam hingga halus. Campurkan telur ayam (sisihkan sedikit putih telurnya sebagai perekat), irisan daun bawang, bawang putih halus, merica, saus sambal, saus tiram ke dalam ayam yg telah dihaluskan. Aduk hingga adonan tercampur merata. Bungkus sedikit demi sedikit adonan ayam dengan kulit pangsit satu per satu hingga habis, bentuk menyerupai amplop (bentuk bisa diganti sesuai selera), gunakan putih telur sebagai perekat agar tidak terbuka saat digoreng. Goreng dengan api kecil agar adonan ayam dalam kulit pangsit matang, angkat, tiriskan. Sajikan sebagai pelengkap makan, atau sebagai teman minum teh sore hari. =Selamat mencoba...\^_^/=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar