Sabtu, 17 Agustus 2013

Perkedel Tempe (Mendol Tempe)

Mendol tempe biasanya dibuat dari tempe bosok (red. tempe yg sengaja dibusukkan, jgn dibayangin ampe kluar belatungnya yak...bukaaaan kyk gtu, berhubung d ibukota tercintah ini sy sulit nyari tempe bosok, ya pke tempe "waras" alias tempe segar ajah)... =Perkedel Tempe (Mendol Tempe)= Bahan: 300 gr tempe, 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 buah cabe merah keriting, 2 sdm tepung sagu, 1 putih telur, 5 lembar daun jeruk purut (dirajang halus), 2 cm kencur, 1 sdt garam, 1/2 sdt gula, 1/2 sdt terasi, sedikit merica. Cara membuat: Tempe dikukus 15 menit, hancurkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, gula, garam, merica. Campurkan tempe dengan bumbu halus dan tepung sagu, aduk sampai merata, tambahkan irisan daun jeruk purut dan putih telur. Bentuk bulatan, goreng hingga kecoklatan. =Selamat mencoba.....^,^/=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar