Sabtu, 17 Agustus 2013
Daging, Telur Masak Kuning
=Daging, Telur Masak Kuning=
Bingung mo dinamain apa, karena asal muasalnya memanfaatkan semua bumbu yg tersisa...tp hasilnya enaak lhoo....*menurut saya sih...hehehe
Bahan:
1 ons daging sapi (diiris tipis2)
3 butir telur ayam (direbus, disayat, digoreng sebentar)
3 cabe rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
merica bubuk
ketumbar
2 butir kemiri sangrai
jintan
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
100 cc santan kental
200 cc air
garam, gula
minyak goreng
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, ketumbar, jintan, merica, garam, gula. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dalam 2 sdm minyak, tambahkan daun jeruk dan serai, tumis kembali hingga harum. MAsukkan daging sapi yang telah diiris tipis, tumis hingga warnanya kecoklatan, masukkan telur dan air, tunggu hingga airnya berkurang dan daging menjadi empuk. Tambahkan santan dan cabai rawit (diutuhkan), biarkan hingga matang.
*Selamat mencoba, sajikan dengan nasi hangat...^,^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar