Sabtu, 17 Agustus 2013

Daging, Telur Masak Kuning

=Daging, Telur Masak Kuning= Bingung mo dinamain apa, karena asal muasalnya memanfaatkan semua bumbu yg tersisa...tp hasilnya enaak lhoo....*menurut saya sih...hehehe Bahan: 1 ons daging sapi (diiris tipis2) 3 butir telur ayam (direbus, disayat, digoreng sebentar) 3 cabe rawit 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas merica bubuk ketumbar 2 butir kemiri sangrai jintan 1 lembar daun jeruk 1 batang serai, dimemarkan 100 cc santan kental 200 cc air garam, gula minyak goreng Cara membuat: Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, ketumbar, jintan, merica, garam, gula. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dalam 2 sdm minyak, tambahkan daun jeruk dan serai, tumis kembali hingga harum. MAsukkan daging sapi yang telah diiris tipis, tumis hingga warnanya kecoklatan, masukkan telur dan air, tunggu hingga airnya berkurang dan daging menjadi empuk. Tambahkan santan dan cabai rawit (diutuhkan), biarkan hingga matang. *Selamat mencoba, sajikan dengan nasi hangat...^,^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar