Sabtu, 17 Agustus 2013
Pepes Tahu Ayam
*Pepes tahu ayam*
Bahan:
1 buah tahu putih ukuran besar, hancurkan
200 gr daging ayam, direbus, potong dadu
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir kemiri bakar
3 buah cabe merah besar, buang bijinya
garam
gula pasir
daun pisang utk membungkus
Cara membuat:
Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, kemiri bersama garam dan gula. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam tahu, tambahkan daging ayam. Bungkus adonan dalam daun pisang. Kukus selama 20 menit. Untuk 6 bungkus.
*Cah bayam jagung*
Bahan:
1 ikat bayam
3 jagung acar/baby corn, potong serong
100gr daging ayam rebus, potong dadu
1 siung bawang putih, dikeprak
2 sdm minyak goreng utk menumis
kecap asin
kecap manis
garam
merica bubuk
gula pasir
air secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan sedikit kecap asin. Masukkan jagung, tumis hingga sedikit layu. Masukkan bayam, merica, garam, gula dan kecap manis. Tambahkan air, tumis sebentar hingga matang.
=Selamat mencoba=
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar