Sabtu, 17 Agustus 2013

Pepes Tahu Ayam

*Pepes tahu ayam* Bahan: 1 buah tahu putih ukuran besar, hancurkan 200 gr daging ayam, direbus, potong dadu 1 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 butir kemiri bakar 3 buah cabe merah besar, buang bijinya garam gula pasir daun pisang utk membungkus Cara membuat: Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, kemiri bersama garam dan gula. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam tahu, tambahkan daging ayam. Bungkus adonan dalam daun pisang. Kukus selama 20 menit. Untuk 6 bungkus. *Cah bayam jagung* Bahan: 1 ikat bayam 3 jagung acar/baby corn, potong serong 100gr daging ayam rebus, potong dadu 1 siung bawang putih, dikeprak 2 sdm minyak goreng utk menumis kecap asin kecap manis garam merica bubuk gula pasir air secukupnya Cara membuat: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan sedikit kecap asin. Masukkan jagung, tumis hingga sedikit layu. Masukkan bayam, merica, garam, gula dan kecap manis. Tambahkan air, tumis sebentar hingga matang. =Selamat mencoba=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar