Sabtu, 17 Agustus 2013

Rujak Cingur

=Rujak Cingur= Bahan: Kangkung 1 ikat, mentimun 1 biji, cambah kacang hijau 200 gr, cingur 250 gr, tahu 4 potong, tempe 4 potong, pisang kluthuk mentah (sesuai selera), kacang tanah 50 gr, petis udang, garam, gula merah, asam jawa, bawang putih 1 siung, lontong dan kerupuk sebagai pelengkap, cabe rawit (sesuai selera), air secukupnya. Cara membuat: bersihkan kangkung, cambah, kemudian rebus hingga matang. Kupas mentimun dan cuci bersih, iris tipis cingur, tahu, tempe digoreng lalu diiris tipis. Bumbu: Kacang tanah dan bawang putih digoreng, kemudian diuleg (ditumbuk) bersama pisang kluthuk, cabe rawit, gula merah, garam sampai halus. Tambahkan air asam jawa dan petis, lalu uleg kembali hingga tercampur semua, tambahkan air matang sesuai selera (jangan terlalu encer). Sajikan bersama lontong dan kerupuk. *Selamat menikmati*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar