Sabtu, 17 Agustus 2013

Pepes Udang-Jamur

*Pepes Udang-Jamur* Bahan: 250 gr udang (kupas, buang kepala dan ekornya, cuci bersih, potong kecil2), 250 gr jamur tiram (cuci bersih, suwir2), 3 buah cabe hijau, 2 buah cabe merah besar, 1 ikat kemangi (ambil daunnya), 1 butir telur (kocok lepas), 1 buah tomat besar (belah jd 8 bagian), 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt garam, sedikit gula, sedikit merica, daun pisang utk membungkus. Cara membuat: Haluskan bawang merah, putih, garam, gula. Campurkan bersama udang, jamur, kemangi, tambahkan sedikit merica, tambahkan telur, cabe. Aduk merata. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan irisan tomat di dalamnya. Kukus 30 menit. Tips: Agar daun pisang tdk mudah robek, sblm digunakan sebaiknya kukus sebentar (sekitar 2 menit). = Selamat mencoba......^,^/=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar