Sabtu, 17 Agustus 2013

Balado Telur Puyuh

Sebelum memulai aktivitas pagi, baiknya sarapan dulu... Menu sederhana, cepat dan praktis adlh salah satu pilihan yg tepat. Ga perlu ribet n berlama2, dpt dinikmati dengan segera...^,^/ =Balado Telur Puyuh= Bahan: 10 butir telur puyuh, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 1 ruas jari lengkuas, 2 lembar daun salam, gula, garam, kecap, air secukupnya, minyak goreng, krupuk kulit sebagai pelengkap. Cara membuat: Telur direbus kemudian buang kulitnya, lalu buat sayatan pada permukaannnya agar tidak meletus waktu digoreng. Kemudian goreng dalam minyak panas sebentar agar terbentuk lapisan kulit luarnya. Bawang merah, bawang putih, cabe dihaluskan bersama garam dan gula sampai halus. Lengkuas dikeprak. Tumis bumbu yg telah dihaluskan, masukkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum. Masukkan sedikit air, kemudian telur dan kecap, tunggu hingga bumbu merasuk ke dalam telur (sekitar 10 menit). Ini sarapanku, apa sarapanmu??...^,^/ Tips yg perlu diperhatikan: - Saat merebus telur, pastikan air yg digunakan adalah air mendidih, masukkan telur dengan hati2--> telur rebus yg dihasilkan akan memiliki tekstur kuning telur dengan posisi di tengah. - Setelah direbus, rendam telur dengan air dingin terlebih dahulu agar mudah mengupasnya. - Sebelum menggoreng telur rebus, buat sayatan agar tidak meletus saat digoreng, dan jg rasa balado lebih gurih bila telur digoreng terlebih dahulu dibandingkan balado dengan telur yg hanya direbus. - Telur puyuh identik dengan kolesterol tinggi, asal tdk terlalu overdosis dlm mengkonsumsi, bisa diimbangi dengan minum jeruk sesudahnya, atau makan buah jeruk. Don't worry be happy.. *Selamat mencoba.....^_^'/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar